Понедельник, 21 августа 2017, 11:401503304829 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отделения "Ощадбанка" не справляются с наплывом переселенцев-пенсионеров, которые обязаны пройти физическую идентификацию до 3 апреля. Об этом сообщает  БФ "Право на защиту"

Сообщается, что ВПЛ, имеющие банковские карточки "Ощадбанка", в течении последней недели получают СМС сообщение с рекомендацией пройти физическую идентификацию до 3 апреля, иначе их карта блокируется.

Ссылаясь на принятое 28 декабря 2016 Постановление "О внесении изменений в пункт 1 постановления Кабинета Министров Украины от 5 ноября 2014 № 637", которое расширяет полномочия ПАО "Государственный сберегательный банк Украины" относительно прекращения социальных выплат для внутренне перемещенных лиц в случае непрохождения ими физической идентификации каждые 3 месяца со дня открытия счета Ощадбанк заставил тысячи ВПЛ, которые получают пенсию, но еще не получили электронное пенсионное удостоверение, обратиться в отделения почти одновременно, образуя огромные очереди.

Согласно данным, которые предоставляют мониторы БФ "Право на защиту", "Ощадбанк" не готов к такому количеству клиентов: в отделениях в Донецкой и Луганской областях наблюдаются большие очереди в которых пожилые люди вынуждены стоять по несколько дней, что негативно отражается не только на их здоровье, но и жизни.

Как сообщалось ранее, 13 марта 2017 года в Северодонецке в помещении "Ощадбанка" умер переселенец, который стоял в очереди с 100 другими людьми с целью прохождения идентификации.









Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: