Четверг, 24 августа 2017, 13:451503571515 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская агрессия в Украине привела к увеличению рисков, связанных с торговлей людьми. Об этом заявил замминистра иностранных дел Сергей Кислица, - сообщает "112.ua" со ссылкой "Интерфакс-Украина". 

"Три года российской агрессии против Украины привели к увеличению рисков, связанных с торговлей людьми в Украине. Мы также видим многочисленные случаи торговли людьми и случаи принудительного труда (и даже рабства) в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся вне контроля украинского правительства", - заявил Сергей Кислица.

По  его словам, через неконтролируемый участок границы из Российской Федерации поставляется оружие, боеприпасы и живая сила в зону конфликта.

При этом, отметил дипломат, преступники, участвующие в торговле людьми, и их жертвы также перемещаются через 400-километровый участок украинско-российской границы. "Кроме того, Россия является единственным государством-членом Совета Европы, которое не ратифицировало Конвенцию Совета Европы о противодействии торговле людьми", - добавил Кислица.

Он  также подчеркнул, что Украина поддерживает международные усилия, направленные на противодействие и предотвращение нарушений прав человека и злоупотребления в условиях вооруженных конфликтов и постконфликтных ситуациях. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: