Вторник, 24 октября 2017, 14:341508844891 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польша и Украина будут сотрудничать в сфере наблюдения за местами памяти. Соответствующее решение было принято 15 марта в Варшаве во время встречи министров иностранных дел Польши и Украины Витольда Ващиковского и Павла Климкина, - сообщает "Радио Польша".

Отмечается, что в последнее время участились случаи вандализма в польских местах памяти на территории Украины. Часто памятники и могилы располагаются далеко от населенных пунктов. Глава польской дипломатии отметил, что Варшава и Киев должны совместно противодействовать вандализму в таких местах: "Мы попытаемся в будущем создать систему мониторинга, чтобы не допустить инцидентов. В последнее время мы все чаще сталкиваемся то ли с актами вандализма, то ли с политическими провокациями".

В свою очередь, Павел Климкин подчеркнул, что вопрос охраны мест памяти очень важен для Киева. "Мы в Украине работаем над тем, чтобы улучшить контроль и охрану таких мест. Мы не можем оставаться равнодушными, когда речь идет как о польском наследии в Украине, так и об украинском – в Польше", - отметил он.

Министры также совместно открыли первое заседание Польско-украинского партнерского форума. В нем принимают участие интеллектуалы, деятели культуры и журналисты. Форум возобновил работу после трехлетнего перерыва.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: