Вверх

В Украине проходит акция FreeKоzlovskyy (свободу Козловскому) в поддержку ученого, культуролога, религиеведа из Донецка Игоря Козловского. Об этом сообщает "Четвертая власть".

Как отмечается в сообщении, люди фотографируются в поддержку ученого с листком с хэштегом #FreeKozlovskyy. Многие активисты, журналисты и волонтеры добиваются его освобождения из плена боевиков "ДНР" больше года.

"Самый дорогой мне человек – мой папа, Козловский Игорь Анатольевич, вот уже 414 дней находится в заключении в Донецке", - пишет в Facebook его сын, Александр Козловский.

"Дело", которые ведут боевики "ДНР" против Козловского, сфабриковано. Теперь ученому вменяют... создание преступной группы.

"Мой брат Слава нуждается в ежедневном уходе, но людей, удерживающих моего отца в заточении, ни это обстоятельство, ни возраст моего отца, не остановили от грубой фабрикации дела против невиновного человека. Сегодня проходит судебное заседание в Военном Трибунале на правах палаты Верховного Суда «ДНР» по делу Козловского Игоря Анатольевича. Его обвиняют в том, что он хранил 2 боевые гранаты среди своей научной библиотеки в той же комнате, в которой находился его недееспособный сын. Абсурд ситуации просто запредельный", - пишет Александр Козловский.

В сообщении напоминается, что Игорь Козловский - автор более 50 научных книг, 200 статей в словарях, энциклопедиях и периодике. Он был схвачен боевиками "ДНР" в конце января 2016 года в оккупированном Донецке. Боевики ворвались к ученому, изъяли технику, документы на квартиру и личные вещи. Позже появилась информация, что Козловского похитили из-за «неправильной переписки в Facebook». Позже стало известно, что ученого обвиняют в создании вооруженной банды, занимающейся грабежами и убийствами.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: