Четверг, 17 августа 2017, 12:541502963684 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проект рекомендаций по решению неотложных проблем по работе КПВВ подготовили эксперты организаций "Фундация.101", "Донбасс СОС" и и межфракционного объединения "Парламентская Платформа будущего Донбасса". Об этом сообщается на сайте "Фундация.101".

Отмечается, что данные рекомендации были представлены на круглом столе в Верховной Раде, посвященном совершенствованию работы контрольных пунктов в съезда-выезда. В нем приняли участие межфракционное депутатское объединение "Парламентская Платформа будущего Донбасса", Координатор проектов ОБСЕ в Украине, представительство Совета Европы в Украине и общественные организации "Фундация.101" и "Донбасс СОС".

Проект содержит следующие рекомендации:

1. Утверждение единых стандартов функционирования КПВВ. Установление унифицированных требований к контрольным пунктам позволит обеспечить единые подходы к их обустройству и функционированию. Возможно, стоит создать отдельно государственное предприятие и перевести на его баланс существующих КПВВ, что будет способствовать эффективной координации их работы и надлежащему финансово-хозяйственному обеспечению. 
 
2. Повышение пропускной способности. Увеличение времени работы КПВВ с перспективой перехода на круглосуточный режим, расширение необходимой инфраструктуры, в частности количества кабин и оборудования для обработки документации, обеспечение достаточного количества персонала, в частности, числа женщин-инспекторов, организация реверсного движения позволят значительно уменьшить время пребывания в очередях, иногда достигающих до семи часов. 
 
3. Содействие свободе перемещения через линию разграничения. Принятие необходимых изменений во Временный порядок контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов (товаров) через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей на выполнение Плана действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года, утвержденном распоряжением Кабинета министров № 1393-р от 23 ноября 2015 года, позволит восстановить возможности пересечения линии соприкосновения общественным пассажирским транспортом. 
 
4. Мониторинг ОБСЕ. Установление постоянных наблюдательных пунктов СММ ОБСЕ, часы работы которых будут совпадать с режимом работы контрольных пунктов въезда-выезда, безусловно, повысит уровень безопасности на КПВВ. 
 
5. Улучшение условий ожидания. Сооружение базовой инфраструктуры, в том числе дополнительных укрытий для защиты от неблагоприятных погодных условий (навесы от солнца и дождя в теплое время года и пункты обогрева в холодное время года), пригодное в том числе и для лиц с особыми потребностями, обеспечение надлежащего водоснабжения, освещения и санитарного состояния резко снизит психологическую напряженность и недовольство гражданского населения, а главное - позволит создать достойные условия пребывания на КПВВ. 
 
6. Установление медицинских пунктов. Полноценный медицинский пункт, часы работы которого совпадают с режимом работы КПВВ, кардинально улучшит ситуацию с оказанием своевременной и квалифицированной медицинской помощи. 
 
7. Видеонаблюдение. Оборудование мест проверки документов, досмотра транспортных средств и багажа камерами наблюдения обезопасит от возможных коррупционных действий. 
 
8. Повышение квалификации персонала. Организация специальных тренингов для сотрудников КПВВ (ГПСУ, ГФСУ, СБУ) с учетом лучших международных практик и стандартов будет способствовать ускорению осуществления процедур, а также позволит обеспечить надлежащий уровень общения с местным населением. 
 
9. Предложения по совершенствованию работы. Разработка четких и конкретных рекомендаций по каждому КПВВ позволит учесть их специфику для дальнейшего усиления эффективности функционирования. 

10. Внедрение общественных инициатив и проектов международных организаций. Скоординированные усилия государственных органов и общественных и международных организаций будут способствовать более быстрому решению ряда актуальных проблем, возникающих при прохождении КПВВ гражданским населением. 
 
11. "Горячая линия" и обратная связь. Создание при поддержке неправительственных и международных организаций телефонной "горячей линии" и возможности оставить жалобы и предложения непосредственно на КПВВ позволит обеспечить оперативное информирование граждан об особенностях функционирования КПВВ, а также систематизировать замечания по дальнейшему совершенствованию их работы. 
 
12. Административные центры и бесплатная правовая помощь. Размещение центров предоставления административных услуг юридической помощи непосредственно на КПВВ будет способствовать решению реальных проблем гражданского населения, проживающих за линией разграничения, а также создаст позитивное ощущение заботы о своих гражданах со стороны органов государственной власти.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: