Воскресенье, 22 октября 2017, 11:151508660140 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Органы правопорядка не имеют право ступать на пол , где проходят парламентские дебаты. Об этом сказала вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид сегодня в кулуарах парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Парламент должен работать в соответствии с определенным порядком. В зале заседаний могут находиться только народные депутаты или другие лица на отведенных местах. Другие лица также имеют право выступать в зале пленарных заседаний, если за это проголосует 150 народных депутатов. Кроме того, одно из критических правил и требований демократии – органы правопорядка не имеют право ступать на пол, где происходят парламентские дебаты", - сказала она.

"И когда я веду заседание и вижу, что с дверей ложи правительства заходят люди в военной форме и идут к трибуне, я считала это захватом зала парламентских заседаний и парламентской трибуны. И я была вынуждена закрыть пленарное заседание", - отметила вице-спикер.

Сыроид уже обратилась в прокуратуру и СБУ, чтобы те провели расследование относительно того, кто этим руководил.

Она также отметила, что после того, как она закрыла заседание, зал заседаний должны были закрыть, а микрофоны выключить. 

"Я не могу связаться с руководителем аппарата. Я не могу понять, на каком основании до сих пор работает зал пленарных заседаний", - сказала она.

Ранее сообщалось, что вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид закрыла утреннее заседание Верховной Рады после того, как в сессионный зал зашли несколько людей в военной форме.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: