Пятница, 15 декабря 2017, 12:211513333281 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Детский фонд ЮНИСЕФ планирует доставить в Украину все вакцины, которые закупаются за средства госбюджета 2016 года, в начале лета. Об этом на пресс-конференции, посвященной закупкам лекарств международными организациями, заявила глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис, - сообщает "Укринформ".

"По просьбе Министерства здравоохранения вакцины будут поставлены в июне-июле... Медицинские учреждения в начале лета получат эти препараты. К июню мы закончим весь процесс закупок за средства 2016 года", - сказала Барберис.

Глава представительства ЮНИСЕФ сообщила, что уже использовано 66% бюджета на закупки препаратов для антиретровирусной терапии. В частности, в Украину доставлены такие препараты как Дарунавир, Лопинавир/Ритонавир, Эфавиренз, Ралтегравир. По другим позициям подписаны контракты с поставщиками, препараты находятся на стадии производства. Всего ЮНИСЕФ закупает за средства госбюджета 2016 года 28 позиций лекарственных средств для лечения ВИЧ/СПИДа и проведения антиретровирусной терапии взрослых и детей.

По поводу вакцин Джованна Барберис сообщила, что ЮНИСЕФ уже заключены контракты с поставщиками всех 8 вакцин, которые сейчас находятся на стадии производства - КПК, иПВ, бОПВ, БЦЖ, АКДП, гепатит В, АКДС, hів.

Как отметила на пресс-конференции и.о. министра Ульяна Супрун, ПРООН, ЮНИСЕФ и Crown Agents уже провели все тендеры, за исключением одного, 11% лекарств, заказанных Минздравом за средства госбюджета 2016 года, уже доставлены в Украину.

Относительно сроков доставки вакцин, Супрун сообщила, что благодаря экономии средств на закупках 2015 года, что позволило дополнительно закупить отдельные вакцины, в Украине создан определенный запас этих препаратов. Поэтому доставка будет осуществляться в соответствии с потребностями, чтобы предотвратить ситуации, когда срок годности препарата истекает, а он еще не использован.

"Есть понимание, что некоторые вакцины сейчас нам не нужны, потому что мы имеем запас. Поэтому Минздрав просило ЮНИСЕФ отложить доставку до лета, чтобы у нас не было слишком много вакцин, которые не можем использовать", - сказала Супрун.
По ее словам, сейчас Минздрав собирает от региональных департаментов здравоохранения информацию о наличии лекарств в регионах и делает соответствующее перераспределение в случае нехватки лекарственных средств в одних регионах и излишков других. Для предотвращения возникновения таких ситуаций, когда государство потратило деньги на лекарства, а в регионах возникает их нехватка, по словам Супрун, нужно долгосрочное планирование закупок, четкое определение потребности на основе достоверной статистики и прогнозирования на несколько лет вперед.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: