Вверх

Полиция открыло дело по факту нападения активистов блокады "торговли на крови" на правоохранителей. Об этом написал глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в "Фейсбуке".

"По вчерашнему инциденту, нападение на полицейских под руководством народного депутата Украины, следственным управлением ГУНП в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" Уголовного кодекса", - сообщил он.

"Я не позволю унижать полицейских Донетчины, которые уже третий год на войне, которые под обстрелами помогают людям в прифронтовых городах, многие из которых лишились семей и домов, покинув оккупированную территорию, но остались верными Присяге, данной гражданам Украины", - эмоционально добавил он.

По словам Аброськина, правоохранители, которые на блокпосту общались с депутатом, рассказали об угрозах "вырезать семьи сотрудников полиции, которые находились на блокпосту". Полицейских с их слов оскорбляли и унижали: "Вы все донецкие сепаратисты"

Как сообщалось ранее, вечером во вторник полиция, стреляя в воздух, задержала колонну активистов блокады "торговли на крови" под Краматорском. Ранее под Славянском активисты блокады прорвали оцепление полиции.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: