Вторник, 12 декабря 2017, 06:391513053549 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Львовского горсовета 14 марта собрались на внеочередное заседание и осудили силовой разгон блокады торговли с оккупантами. Они призвали прекратить применять силу в отношении участников блокады, - сообщает ZIK.

За соответствующее обращение проголосовали 54 депутата.

В начале заседания выступил представитель добровольцев Тарас Хаммер. Он зачитал совместное заявление от добровольческих движений, в которой требовали отреагировать на произвол, совершенныq в отношении участников АТО в Кривом Торце, закрыть уголовные производства в отношении участников блокады, уволить министра внутренних дел Арсена Авакова, руководителя ГУ Нацполиции Донетчины Вячеслава Аброськина, первого заместителя председателя СБУ - руководителя АТЦ при СБУ В. Маликова. А также принять закон о статусе оккупированных территорий и запретить торговлю с оккупированными территориями.

Елена Пасевич из фракции «Взаимопомощи» зачитала Обращение, которое депутаты приняли с правками.

В документе депутаты призывают наказать тех, кто отдал приказ разгонять блокаду, прекратить применять силу в отношении участников блокады, принять закон о признании территорий, подконтрольных т.н. «ЛНР» и «ДНР», оккупированными РФ, а также принять постановление о создании временной следственной комиссии ВРУ по вопросам проверки всех аспектов поставки товаров на временно оккупированные территории, взять под контроль Украины стратегические объекты, которые находятся в собственности российского капитала, национализировать стратегические предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность Украины, - говорится в сообщении.

Напомним, что накануне СБУ и МВД провели силовую спецоперацию по силовому разгону редута блокадников в Кривом Торце. Были задержаны 43 участника блокады, позже все они были отпущены.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: