Четверг, 14 декабря 2017, 22:591513285171 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нарушений украинского законодательства при разгоне участников торговой блокады Донбасса в Кривом Торце не зафиксировано. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"По той информации, которую я получил от правоохранительных органов, нарушений законности при задержании людей и изъятии у них оружия, которое хранились вопреки положений о хранении оружия, потому что охотничье оружие нельзя носить по улице, а тем более в зоне АТО, где любое оружие, кроме того, что есть у военнослужащих, запрещено, любых нарушений законности со стороны правоохранителей не зафиксировано", - сообщил он.

Вместе с этим он отметил, что в случае обращений к нему граждан с медицинскими справками о телесных повреждениях или журналистов с видеодоказательствами о нарушениях, будет открыто уголовное дело.

"В случае, если ко мне обратятся пострадавшие с медицинскими справками о телесных повреждениях, журналисты с любыми видеодоказательствами и так далее, я, безусловно, зарегистрирую уголовное производство и проверю законность действия силовых структур. Однако на сегодняшний момент считаю, что законность восстановлена согласно действующему законодательству для общего блага", - добавил генпрокурор.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 13 марта, правоохранители задержали 43 участников торговой блокады Донбасса, которые устроили блокпост на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области. Блокадников позже отпустили на свободу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: