Вверх

После захвата боевиками Донбасса украинских предприятий Украина не может иметь с ними никаких дел. Об этом заявил президент Петр Порошенко на встрече с министром иностранных и европейских дел Люксембурга Жаном Ассельборном, - сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"После захвата предприятий мы не можем иметь никаких торговых отношений с этими "конфискованными" предприятиями. Мы не будем позволять ни одной их деятельности. И просим поддержки этих решений, в том числе путем усиления санкций ЕС против Российской Федерации, которая позволила это грубое нарушение международного права", - подчеркнул Петр Порошенко.

Также президент поблагодарил ЕС за недавнее решение продлить санкции за незаконную аннексию Крыма: "Это для нас чрезвычайно важно, и демонстрацией позиции поддержки Украины".

Кроме того, Порошенко подчеркнул важность соблюдения Минских договоренностей - плана, который предусматривает прекращение огня, вывод российских войск и тяжелой техники и артиллерии, возвращение украинского контроля над неконтролируемым участком российско-украинской границы.

"Наша общая позиция заключается в том, чтобы вернуть под украинский суверенитет территории, которые сейчас находятся под оккупацией", - сказал президент. 

"Есть, к сожалению, другие сценарии, которые разрабатываются не в Украине и не в Европейском Союзе. Они заключаются в том, чтобы отрезать эти территории, закрыть границы вдоль линии соприкосновения, подарить эти территории агрессору", - отметил президент.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: