Суббота, 19 августа 2017, 06:491503114550 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты-националисты требуют отчет от СБУ и МВД из-за вчерашнего разгона редута блокады в Кривом Торце. Об этом сказал народный депутат от "Свободы" Андрей Ильенко сегодня на заседании парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы, как депутаты-националисты в Верховной Раде, не можем молчать в момент, когда власть начала силовые действия по разгону блокады "торговли на крови". Те события, которые происходили вчера, говорят о том, что у кого-то уже мозги отсохли от бабла, от этих коррупционных и олигархических схем, и они уже потеряли не только здравый смысл, но и чувство самосохранения, начав агрессивные действия против ветеранов. Мы считаем, что это переход границы", - заявил он с парламентской трибуны.

Он от имени депутатов-националистов потребовал от парламента конкретных и четких действий.

"В парламент должен немедленно прибыть министр внутренних дел, глава СБУ, чтобы дать ответы, что вчера происходило. И я уверен, что парламент должен принимать в том числе и кадровые решения", - добавил Ильенко.

Депутат также призвал Верховную Раду проголосовать за законопроект о запрете торговли с временно оккупированными территориями.

"Парламент должен немедленно прекратить эту позорную практику, которая там происходит. Мы призываем не прятать голову в песок, а начать принимать решения в интересах украинской нации, а иначе народ скажет свое слово, и кто-то позавидует судьбе Януковича", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 13 марта, правоохранители задержали 43 участников торговой блокады Донбасса, которые устроили блокпост на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области. Блокадников позже отпустили на свободу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: