Пятница, 18 августа 2017, 06:231503026604 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Адвокат беглого экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк заявляет, что нет оснований для заочного досудебного расследования в отношении его подзащитного. Об этом сообщает пресс-служба АО "Aver Lex". 
 
По словам адвоката, после получения Генеральной прокуратурой Украины от Генеральной прокуратуры Российской Федерации официального подтверждения адреса проживания Виктора Януковича и согласия содействия в совершении всех необходимых процессуальных действий, в ГПУ нет никаких оснований применять в отношении Виктора Януковича процедуру специального (заочного) досудебного расследования. 

В частности, он ссылается на ч. 5 статьи 297-4 Уголовного процессуального кодекса Украины, согласно которой, если основания для заочного досудебного расследования "перестали существовать", дальнейшее досудебное расследование осуществляется в общем порядке.

"Любые попытки дальнейшего ведения заочного расследования является уголовно наказуемым преступлением и нарушением права человека на защиту, гарантированного как украинским так и международным законодательством", - отметил Виталий Сердюк. 
 
Он считает, что преступное бездействие представителей военной прокуратуры и ГПУ в который раз подтверждают прямое нежелание получать от Виктора Януковича любую информацию, которая поможет установить истинные обстоятельства событий 2014 года. "В случае игнорирования сотрудниками ГПУ этого факта, Защита будет вынуждена подать заявление о совершении преступления", - подчеркнул Виталий Сердюк.

Как сообщалось ранее, в отношении экс-президента В.Януковича применяется процедура заочного осуждения. В декабре 2016 года В.Сердюк заявлял, что Янукович не приедет на допрос в Украину, так как опасается за свою жизнь. При этом беглый экс-президент настаивал, чтобы его допросили в Ростове-на-Дону.

9 марта 2017 года в Генпрокуратуре РФ заявили, что готовы организовать допрос Януковича на территории России в присутствии украинских следователей. Однако прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко заявил, что украинские следователи не намерены присутствовать на допросе, потому что не смогут допрашивать подозреваемого.

Военная прокуратура Украины утверждала, что по адресу в Ростове-на-Дону, который указала генпрокуратура России как место проживания экс-президента Украины Виктора Януковича, находятся склады.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: