Четверг, 14 декабря 2017, 10:221513239745 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Штабе блокады торговли с оккупантами заявляют о пропаже одного из протестующих после вчерашнего инцидента в Кривом Торце. Об этом говорится в сообщении Штаба на странице в "Фейсбуке".

"Вчера, после силового разгона Редута на Кривом Торце, пропал один из участников Блокады. Герасименко Павел Валерьевич. 25 лет, майдановец, ветеран Войны за Независимость. Позывной "Доцент", - говорится в сообщении.

Как отмечают в Штабе, в 2014 году в боях под Металлистом потерял ногу, поэтому ходит на протезе. "Мучают сильные фантомные боли - раз в полтора часа нужен прием лекарственных препаратов. Приехал вместе с братом из Белой Церкви. В настоящее время брат освобожден из отделения полиции, однако Павел с ним (как и семьей) на связь не выходил", - сообщают в Штабе.

По данным Штаба, вчера его привезли в больницу, но историю болезни не оформляли. "Факт госпитализации таким образом был скрыт. В 18-00 его забрали из больницы сотрудники полиции. Дальше, по одной из версий, рассказанных сотрудниками полиции он был вывезен из Торецка в Константиновку и его "посадили на поезд", по другой версии сотрудники полиции отвезли его в Константиновку и за свой счет поселили его в гостинице. Проверка проведена Штабом результатов еще не дала - Павел до сих пор не найден", - говорится в сообщении. 

Всех, кому известно местонахождение этого человека, просят сообщить по телефону +380503761791.

Позднее спикер МВД Артем Шевченко на странице в "Фейсбуке" обнародовал видео с участием Павла Герасименко, которого поселили в гостиницу.

"Это - отпущенный и поселенный полицией в гостиницу Константиновки "пропавший", по версии лидера фракции "Самопомич", блокиратор Павел Герасименко", - сообщил Шевченко. 

На видео Герасименко подтверждает, что "не имеет претензий к работникам полиции и намерен уехать в Киев". 
 



Как сообщалось ранее, министр МВД Арсен Аваков  13 марта заявил, что в Кривом Торце задержали 43 участника блокады торговли с оккупантами. Позднее глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что правоохранители отпустили их.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: