Понедельник, 23 октября 2017, 11:211508746904 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко 15 марта собирает Совет национальной безопасности и обороны для рассмотрения вопроса возможных санкций к украинской "дочке" российского "Сбербанка". Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков в эфире телеканала ZIK в понедельник вечером, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Насколько я знаю, президент на среду собирает СНБО. Думаю, что этот вопрос там будет включен и рассмотрен", - сказал Аваков. 

ОН выразил уверенность, что российские банки не могут работать в Украине в существующей ситуации, особенно после заявления о признании "паспортов" ОРДЛО. "Думаю, что законным способом мы этот вопрос урегулируем", - считает глава МВД.

Как сообщалось ранее, дочерний банк "Сбербанка" России в Украине - ПАО "Сбербанк" - обратился в правоохранительные органы в связи с действиями активистов националистических организаций у входа в центральное отделение финучреждения в Киеве.

13 марта  представители националистических организаций в центре Киева символически замуровали вход в центральное отделение ПАО "Сбербанк" на ул. Владимирская, 46. Вход в здание закрыт роллетами, группа активистов возвела перед входом символическую бетонную стену. Митингующие призывали украинскую власть лишить лицензии российские банки в Украине. В целях безопасности работа отделения банка была временно приостановлена.

В ночь на понедельник, 13 марта, в нескольких областях Украины неизвестные заблокировали работу десятков банкоматов российских банков, действующих на территории страны. Как сообщает "Гражданский корпус "Азов", активисты закрыли витражи и двери банков наклейками, а сами банкоматы залили монтажной пеной.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: