Пятница, 20 октября 2017, 17:381508510286 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Участники блокады, имеющие незарегистрированное оружие, будут наказаны в рамках Уголовного кодекса. Об этом заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский  в эфире телеканала "112 Украина".

"Тем людям, которые имеют зарегистрированное оружие, никаких последствий не будет. Разве что административное предупреждение про недопуск с оружием туда, где запрещена охота. Что касается гранат - если будет привязка к конкретному лицу, то оно будет отвечать согласно Уголовному кодексу Украины", - заявил Павел Жебривский.

Он также отметил, что операция на редуте в районе ст. Кривой Торец проходила в рамках контрдиверсионных мероприятий. При этом сотрудники СБУ и полицейские сперва предложили выдать им оружие, и лишь после отказа участников блокады была проведена операция. В ходе нее, по словам Жебривского, были изъяты оружие и гранаты.

При этом, сообщил П.Жебривский, правоохранители действовали исключительно в границах своей компетенции, и пострадавших в результате спецоперации нет. "Был один, он человек с особенными потребностями, его отвезли в больницу, сделали укол инсулина. После этого допросили и также отпустили", - добавил Жебривский.

Как сообщалось ранее, министр МВД Арсен Аваков  заявил, что в Кривом Торце задержали 43 участника блокады торговли с оккупантами. Позднее глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что правоохранители отпустили их.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: