Суббота, 19 августа 2017, 01:141503094442 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Несколько десятков вооруженных специалистов из России до февраля этого года работали в Ливии на территории, которая находится под контролем командующего Ливийской национальной армией Халифы Хафтара. Об этом заявил глава частной компании, нанимавшей контрактников Олег Криницын агентству "Reuters", - сообщает "Украинская правда".

По словам владельца работающей в сфере безопасности компании "РСБ-Групп" Олега Криницына, в прошлом году контрактники были направлены в восточную часть Ливии, где они находились до окончания своей миссии в феврале. Он отказался говорить, кто нанял "РСБ-Групп" для этих целей и где именно работали наемники.

Отвечая на вопрос, получила ли эта миссия официальное разрешение из Москвы, Криницын сказал, что компания не сотрудничала с Минобороны России, но "консультировалась" с МИД страны.

По его словам, контрактники не участвовали в боевых действиях, но у них было оружие, полученное на территории Ливии. Он отказался назвать вид оружия.

Как сообщает "Reuters", ссылаясь на свои источники, Россия разместила подразделение спецназа, а также беспилотники в Египте на военной базе вблизи границы с Ливией.

Источники в спецслужбах Египта подтвердили эту информацию, уточнив, что речь идет о 22 российских военнослужащих. По словам собеседников агентства, Россия в начале февраля также использовала египетскую базу Марса Матроух, расположенную восточнее. 
 
В Вооруженных силах Египта эту информацию опровергают.  "Никаких иностранных солдат на территории Египета нет. Это вопрос суверенитета", - сказал представитель армии Египта Тамер аль-Рифаи. 
 
Американские военные отказались от комментариев. Разведка США наталкивается на трудности в вопросе выявления российских военнослужащих, поскольку Россия часто использует наемников или силы без униформы, говорят чиновники.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: