Понедельник, 21 августа 2017, 17:111503324719 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проверку имеющихся в Реестре электронных деклараций всех руководителей СБУ Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) сможет начать после утверждения отдельного порядка и получения доступа к государственной тайне. Об этом на пресс-конференции сегодня заявил заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий,  - сообщает  "Укринформ".

"Много разговоров, что СБУ якобы скрыла ту или иную информацию. Поверьте мне, что никто ничего не скрыл. Но в стране сегодня фактически идет война, поэтому согласно Закону о предотвращении коррупции должен быть разработан отдельный порядок проверки лиц такого склада", - сказал Радецкий.

Он добавил, что, кроме порядка проверки, должен быть также получен доступ к государственной тайне и специально оборудованное помещение.

Радецкий отметил, что сегодня НАПК "проводит эту работу". В частности, он сообщил, что порядок проверки разработан и находится на завершающем этапе согласования.

"Сотрудники СБУ подали декларации, в Реестре все это есть. Как только наше уполномоченное лицо получит доступ к государственной тайне, оно пойдет и будет проверять все эти декларации",- отметил Радецкий.

В ответ на вопрос журналистов он уточнил, что сегодня доступ к государственной тайне имеет только глава НАПК Наталья Корчак.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: