Вверх

Отстраненный от должности главы ГФС  Роман Насиров не намерен просить друзей внести за него залог 100 млн гривен. Об этом он заявил журналистам, - сообщают "Українські новини".

"Я не буду обращаться к ним... Это очень большая сумма", - сказал он.

Насиров добавил, что лично он не имеет таких средств для того, чтобы внести залог самостоятельно. Также он не намерен обращаться к руководству следственного изолятора с просьбой улучшить условия его пребывания.

"Не думаю, что буду обращаться", - сказал он, отвечая на вопрос об условиях пребывания в СИЗО. Он добавил, что условия его пребывания нормальные, однако есть камеры и лучше.

В сообщении напоминается, что 13 марта Апелляционный суд Киева вынес решение, согласно которому отстраненный от должности глава ГФС Роман Насиров остается под стражей с правом внесения залога в размере 100 млн гривен. "Решение Соломенского суда оставить без изменений, апелляционную жалобу адвокатов и прокурора оставить без удовлетворения. Решение обжалованию не подлежит", - говорится в постановлении суда. 

В ходе заседания прокуроры САП заявили, что залог для Насирова в размере 100 млн. грн является недостаточным и подали апелляционную жалобу с требованием увеличить эту сумму до 2 млрд. грн. В свою очередь, адвокаты Насирова требовали отмены содержания под стражей. 

Как сообщалось ранее, 2 марта детективы НАБУ в больнице "Феофания" вручили Насирову сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). 3 марта Кабинет министров отстранил Насирова от выполнения обязанностей главы ГФС на время проведения расследования.

7 марта 2017 года Соломенский райсуд Киева отправил Р.Насирова под арест. Глава САП Назар Холодницкий рассчитывает, что обвинительный акт в отношении Р.Насирова направят в суд через два месяца.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: