Воскресенье, 20 августа 2017, 18:451503243922 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Законопроект, признающий оккупацию Россией отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), не решает проблем на Донбассе и нарушает нормы международного законодательства. Об этом заявил советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак, - сообщает "112 Украина".

"Мы должны, согласно этому законопроекту, построить стену на линии разграничения. Этот законопроект не решает ни одной проблемы на неконтролируемой территории и не ускоряет возвращение этих территорий. Это вредный законопроект, потому что он нарушает десятки норм международного законодательства и не решает главной проблемы", - заявил Гримчак.

По словам советника министра, на данный момент нужно, чтобы международный суд признал, что страна-агрессор на этой территории осуществляет "эффективный контроль".

"Сегодня юридический статус этой территории определенный внутренним законодательством (неконтролируемые Украиной территории, - ред.), нам надо, чтобы его признали международным судом, что страна-агрессор на этой территории проводит так называемый "эффективный контроль", - сказал советник.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: