Понедельник, 23 октября 2017, 02:011508713268 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конфликт в Украине станет одной из важнейших тем в ходе предстоящих 14 марта переговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на источник в немецком правительстве накануне отбытия Меркель в Вашингтон.

"Канцлер обсудит с Трампом, с новой администрацией вопросы выполнения Минских соглашений", - сказал он.

Высокопоставленный сотрудник ведомства канцлера отметил, что сотрудничество ЕС, а также Германии и Франции, как участников "нормандского формата", с США по этой проблеме всегда было тесным, и выразил убежденность, что таким оно и останется.

Источник отметил, что уже сейчас ясно, что во внешней политике США, в том, что касается Украины, будет соблюдаться преемственность. Он напомнил, что некоторые сотрудники новой администрации уже высказались в том духе, что санкции не следует снимать, пока не будет деоккупирован Крым.

По его словам, Меркель и Трамп обсудят широкий круг международных вопросов, включая ситуацию на Ближнем Востоке, в Афганистане, Африке, а также отношения в рамках в НАТО в контексте агрессии России против Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: