Вверх

Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде определить добровольное приобретение украинцами гражданства иностранного государства основанием для лишения их украинского гражданства. Об этом журналистам заявил представитель Президента в Раде, депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов, - сообщают  "Украiнськi Новини".

"Сегодня, 13 марта, Президентом был подан в Раду и определен как неотложный законопроект, который касается решения проблемы с двойным гражданством... Этим законопроектом будет четко установлено, что лицо, которое добровольно приобрело гражданство другого государства, будет считаться таковым, которое подпадает под действие требования о прекращении украинского гражданства", - сказал он.

Также, по его словам, в документе уточняются основания для прекращения украинского гражданства. В частности, таким основанием будет несдача иностранного паспорта при приобретении украинского гражданства в установленный срок. 

Он подчеркнул, что данные требования касаются исключительно лиц, приобретших иностранное гражданство добровольно, и не распространяются на жителей аннексированного Россией Крыма, где речь о добровольном гражданстве не идет.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: