Четверг, 14 декабря 2017, 19:201513272002 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде определить добровольное приобретение украинцами гражданства иностранного государства основанием для лишения их украинского гражданства. Об этом журналистам заявил представитель Президента в Раде, депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов, - сообщают  "Украiнськi Новини".

"Сегодня, 13 марта, Президентом был подан в Раду и определен как неотложный законопроект, который касается решения проблемы с двойным гражданством... Этим законопроектом будет четко установлено, что лицо, которое добровольно приобрело гражданство другого государства, будет считаться таковым, которое подпадает под действие требования о прекращении украинского гражданства", - сказал он.

Также, по его словам, в документе уточняются основания для прекращения украинского гражданства. В частности, таким основанием будет несдача иностранного паспорта при приобретении украинского гражданства в установленный срок. 

Он подчеркнул, что данные требования касаются исключительно лиц, приобретших иностранное гражданство добровольно, и не распространяются на жителей аннексированного Россией Крыма, где речь о добровольном гражданстве не идет.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: