Воскресенье, 20 августа 2017, 09:101503209423 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики совершили 82 обстрела позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции 12 марта, в результате которых ранены 5 украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Нарушая существующие договоренности, российские террористические войска обстреливают укрепления украинских защитников из оружия калибром более 100 мм", - говорится в сообщении.

Так, на мариупольском направлении из минометов калибра 120 мм боевики обстреливали позиции ВСУ вблизи Широкино, Новотроицкого, Марьинки и Красногоровки, кроме того, по Широкино бил танк. Из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов незаконные вооруженные формирования обстреливали Гнутово, из вооружения БМП и СПГ – Водяное , из гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов - Павлополь и Чермалык.

На донецком направлении боевики обстреливали Авдеевку из стрелкового вооружения, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, минометов, танков и РСЗО БМ-21 "Град". Опорные пункты сил АТО рядом с населенными пунктами Невельское, Верхнеторецкое, Зайцево, Опытное и Каменка подверглись обстрелам из минометов калибра 82 мм, Бутовку боевики обстреливали из вооружения БМП и СПГ, Луганское – из минометов калибра 120 мм.

На луганском направлении боевики обстреливали позиции возле населенных пунктов Валуйское, Новоалександровку и Новозвановку из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов,укрепленияя в районе Крымского – из минометов калибра 120 мм.

"Силы АТО открывали огонь в ответ для снижения огневой активности врага", - отмечают в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: