Воскресенье, 22 октября 2017, 04:091508634583 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Высший совет правосудия Украины удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры о задержании судьи Суворовского районного суда города Одессы Константина Бобовского. Об этом сообщает "Громадське".

Как отмечается в сообщении, Генпрокуратура подозревает судью в вымогательстве и желании получения неправомерной выгоды за счет участников дела, которое он ведет.

Прокуратура просит о мере пресечения в виде содержания под стражей, поскольку следствие считает, что судья может оказать давление на свидетелей и воспользоваться связями в правоохранительных органах, чтобы избежать правосудия. Кроме того, прокуратура подозревает, что судья может исказить или уничтожить доказательства и оказать давление на судей, на которых перераспределено дело, в котором Бобовского подозревают в совершении неправомерных действий. Также есть оперативные данные, что судья может выехать за границу и скрываться от органов следствия.

В сообщении отмечается, что это первый случай, когда Высший совет правосудия рассматривал вопрос предоставления согласия на содержание судьи под стражей, поскольку до начала реформы судопроизводства вопрос неприкосновенности судей был в компетенции Верховной Рады.
 
Напомним, 3 января президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О Высшем совете правосудия». Высший совет правосудия начал работать 12 января 2017 г. Высший совет правосудия является коллегиальным, независимым конституционным органом государственной власти и судейского самоуправления, действует в Украине на постоянной основе для обеспечения независимости судебной власти. Закон предусматривает, что Высший совет правосудия принимает решение об увольнении судей с должности и дает согласие на задержание или арест судьи, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: