Понедельник, 18 декабря 2017, 22:341513629254 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вече в Краматорске потребовало начать общественный диалог в отношении торговой блокады оккупированного Донбасса. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа" с места события.

Обращение было зачитано ведущей вече. Среди предложений по урегулированию социально-политического конфликта в отношении блокады "торговли на крови" участники вече назвали начало "открытого общественного диалога, с анализом факторов влияния возможных угроз" и последствий экономического давления на оккупированные территории.

Сторонники блокады считают, что нужно консолидировать стороны конфликта вокруг поиска путей обеспечения энергетической безопасности Украины и оптимизировать для этого все бюджетные ресурсы. Они так же выступают за выработку процедуры политики "крайне ограниченного взаимодействия с оккупированной территорией". При этом подчеркивается, что должны сохраняться возможности интеграции оккупированной территории, предприятий и населения в единое украинское пространство.

Краматорское вече проходило достаточно неспокойно. Все время возникали словесные перепалки между сторонниками и противниками блокады. Противники блокады обвиняли сторонников том что людей оставят без работы, на что им отвечали что "еще ни одно предприятие не остановилось". Все время звучали крики "Ганьба!" и "Слава Украине!".

Полиция не допустила, перехода словесных перепалок в физические стычки.

Как сообщалось, вече в субботу организованно от имени жителей Краматорска, не разделяющих позиции участников митинга 6 марта против экономической блокады ОРДЛО.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: