Воскресенье, 17 декабря 2017, 04:331513478006 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вече в Краматорске по вопросам торговой блокады началось с точечных стычек между сторонниками и противниками прекращения торговли с оккупированными территориями, - сообщает корреспондент "ОстроВа" с места события.

В частности, на вече пришли противники торговой блокады и начали разворачивать соответствующие лозунги. Это вызвало негативное отношение сторонников блокады. "Идите вон туда - к памятнику Ленину, ваше место там", - кричали они, оттесняя своих оппонентов (памятника Ленину в Краматорске нет, но после его демонтажа остался пьедестал - ред.). Те, в свою очередь, тоже не остались в долгу и попытались применить силу к сторонникам блокады. Часть плакатов с обеих сторон в результате оказалась порвана.


Серьезным столкновениям помешала полиция, которая встала между группами людей с разными точками зрения.

Сейчас возле памятника Тарасу Шевченко началось вече. Оно проходит спокойно. Организаторы пообещали дать слово всем желающим. Возле памятника много украинских флагов. Сторонники блокады кричат "Ганьба!" и требуют от областных властей официально  поддержать акцию по блокаде оккупированных территорий.





Всего на площади в Краматорске собралось около 300 человек.

Как сообщалось, вече в субботу организованно от имени жителей Краматорска, не разделяющих позиции участников митинга 6 марта против экономической блокады ОРДЛО.

Участники волонтерского движения "Краматорские пчелки" начали сбор подписей под обращением в адрес Президента Украины Петра Порошенко, где просят считать резолюцию митинга 6 марта "против" блокады ОРДЛО недействительной. Сбор подписей происходит и на проходящем сейчас вече.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: