Четверг, 24 августа 2017, 13:421503571336 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет Министров принял постановление "Об утверждении Порядка и условий предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на возмещение стоимости лекарственных средств для лечения отдельных заболеваний" для обеспечения механизма реимбурсации на лекарства против сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы на местах. Постановление было принято сегодня на заседании, - сообщает пресс-служба Кабмина.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, согласно принятому решению в регионы будут направлены 500 млн гривен для того, чтобы в каждом из них заработала программа по бесплатным лекарствам по трем категориям.

В свою очередь, и.о. Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, представляя проект постановления, отметила, что распределение субвенции будет осуществляться на основании статистических данных о количестве лиц с такими заболеваниями. На следующее заседание правительства будет внесен весь пакет необходимых документов для того, чтобы программа реимбурсации начала действовать с 1 апреля, отметил премьер-министр. 

"Сейчас будет проведена соответствующая работа для того, чтобы с 1 апреля запустить выдачу бесплатных лекарств хронически больным людям" - отметил В.Гройсман.

"Мы начинаем процесс принятия решений относительно финансирования бесплатных лекарств", - подчеркнул он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: