Воскресенье, 20 августа 2017, 18:471503244020 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр МВД Арсен Аваков просит НБУ и СНБО ввести санкции в отношении "Сбербанка РФ" за признание паспортов "ДНР" и "ЛНР". С соответствующим заявлением министр выступил сегодня на заседании Кабмина, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я относительно "Сбербанка России". Я обращаюсь к вам и прошу, чтобы вы и все члены правительства обсудили вопрос введения санкций в отношении этого банка, который после указания Путина принял решение о признании документов так называемых "ДНР" и "ЛНР"…Это недопустимо. И я прошу, чтобы правительство обратилось к НБУ и СНБО, чтобы немедленно рассмотреть этот вопрос и ввести санкции в отношении "Сбербанка России", - сказал Аваков.

Премьер-министр Владимир Гройсман, в свою очередь, отметил, что уже обсудил с Петром Порошенко и Валерией Гонтаревой этот вопрос.

"Я вчера разговаривал на эту тему с президентом и главой НБУ. Сегодня такая работа ведется, сейчас выясняются юридические основания, так ли это на самом деле. Если это так, то Нацбанк, СНБО и президент очень быстро отреагируют на эту ситуацию, и этот ответ будет очень-очень адекватным", - сказал премьер.

"Это недопустимо, когда бандитские организации, поддерживаемые Россией, мало того, что повыдавали какие-то волчьи билеты, и кто-то их еще будет признавать, и в том числе финансовые институции замешаны в этой грязной истории. Мы быстро разберемся. Все, что нужно будет от правительства, мы здесь единодушны, и мы примем все необходимые решения", - добавил Гройсман.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: