Четверг, 19 октября 2017, 03:161508372175 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дочерний банк Сбербанка России в Украине - ПАО "Сбербанк" - не обслуживает физических и юридических лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных украинской власти территориях. Об этом говорится в комментарии банка в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина", - сообщает LB.UA.

"ПАО "Сбербанк, являясь украинским коммерческим банком и осуществляя свою деятельность на основании лицензии НБУ, неукоснительно соблюдает нормы украинского законодательства. Банк не обслуживал, не обслуживает и не намерен обслуживать физических и юридических лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных украинской власти территориях, и не осуществляет финансовые операции на данных территориях. Банк обслуживает клиентов исключительно на основании документов, идентифицирующих их в соответствии с требованиями украинского законодательств", - указано в сообщении.

Напомним, НБУ 7 марта заявил, что будет инициировать применение санкций к дочернему банку "Сбербанка" РФ в Украине, если подтвердится информация о готовности материнского банка осуществлять обслуживание лиц-владельцев паспортов непризнанных "ДНР" и "ЛНР".

Сбербанк (ранее - ПАО "Дочерний банк Сбербанка России", до этого - банк "НРБ") основан в 2001 году. Его единственным собственником является Сбербанк России. По данным Нацбанка Украины, на 1 января 2017 года по размеру активов (48,356 млрд грн) он занимал шестое место среди 93 действовавших в стране банков, - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: