Вверх

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания применил санкцию к телеканалу "СТБ" штраф в размере 10% от суммы лицензионного сбора, что составляет 1 654 688 грн. Об этом сообщил председатель Нацсовета Сергей Костинский в "Фейсбуке".

"Мониторингами Национального совета зафиксировано, что отдельные анонсы передач и эпизоды передач "МастерШеф", "Хата на тата", "Битва экстрасенсов", "Один за всех", содержащие сцены жестокости, насилия, непристойные слова и жесты и тому подобное, транслировались во время, доступное для детей. В целом эти передачи могли просматривать в разное время от 17,8 тыс. до 819 тыс. подростков", - написал он.

По его словам, в прошлом году за аналогичные нарушения "СТБ" получил от Нацонального совета санкцию "предупреждение". "Все эпизоды, по мнению экспертов Ассоциации психологов Украины, Женского консорциума Украины, Независимого медийного совета и Общественного совета при Нацсовете, формируют привыкание детей к проявлениям жестокости, насилия, грубых выражений, что может привести к тяжелым психическим последствиям", - добавил он.

Костинский подчеркнул, что зафиксировано нарушение части 2 статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании": не допускается использование телерадиооргнанизаций для: трансляции программ или видеосюжетов, которые могут причинить вред физическому, умственному или нравственному развитию детей и подростков, если они имеют возможность их смотреть.

Он напомнил, что в прошлом году за аналогичные нарушения "СТБ" получил от Национального совета санкцию "предупреждение".

"Зафиксировав новые нарушения, констатируем, что телекомпания не выполнила решение регулятора. Таким образом, согласно закону, Национальный совет применила санкцию "штраф", - резюмировал он.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: