Понедельник, 18 декабря 2017, 10:591513587596 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская сторона рассчитывает на принятие Международным судом ООН в Гааге  решения относительно введения временных мер в отношении России до конца апреля. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Оно (решение – ред) может быть принято, по нашим прогнозам, до конца апреля точно", - сказала она журналистам после заседания суда в четверг. Замминистра также выразила надежду на справедливое решение суда.

"Мне кажется, что весь мир сейчас находится на позиции Украины и Россия должна нести ответственность за свои действия. Этот суд – это единственная судебная инстанция, которая может привлечь Россию к ответственности", - отметила Е.Зеркаль.

Как сообщалось ранее, 16 января 2017 года Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения РФ к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: