Четверг, 14 декабря 2017, 20:551513277751 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главы МИД Германии и России Зигмар Габриэль и Сергей Лавров выступили за привлечение США к переговорам по урегулированию конфликта на востоке Украины. Об этом они заявили в Москве по итогам двухсторонних переговоров,- сообщает УНИАН

В частности, Габриэль заявил, что ФРГ и Россия ищут контакт с новой администрацией США, но сейчас там "сложно найти собеседников, пока у них все не утряслось".

"Что касается восточной Украины, мы заинтересованы в том, чтобы "нормандский формат" был форматом, который не только сопровождает, но и следит за реализацией Минска. Мы заинтересованы, чтобы США были не только проинформированы, но и использовали свои возможности влиять на всех, на кого они могут повлиять", - сказал Габриэль.

"Мы хотели бы поддержать наших американских коллег, чтобы они пользовались своей ролью, своим влиянием", - добавил он.

В свою очередь, Лавров добавил, что система в США так устроена, что многих чиновников назначают только после процедуры слушаний в сенате, и это занимает время, и в Госдепе США, в частности, еще не заполнены все вакансии. "Это не очень позволяет активно работать с американскими партнерами… Это касается и Украины", - сказал он. 

Лавров заявил, что, выстраивая отношения с Вашингтоном, параллельно с "нормандским форматом" в последние годы после принятия Минска-2 был установлен канал двухсторонних консультаций. "Эти консультации шли в том же русле, что и подходы, формируемые в рамках «нормандского формата" с целью выполнения Минских договоренностей. Я убежден, что то или иное вовлечения США в дальнейшие усилия по безусловному выполнению Минских договорённостей было бы весьма и весьма полезным", - заявил Лавров. 

Также он подчеркнул, что практически нет ни одного конфликта, где можно было бы без США обойтись.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: