Понедельник, 21 августа 2017, 11:351503304551 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С 7 марта Сбербанк РФ начал обслуживать "граждан" по "паспортам" террористических "ДНР" и "ЛНР" во всех своих филиалах. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службы банков.

«С момента подписания указа президента РФ о признании паспортов ДНР и ЛНР Сбербанку потребовалось время для организации приема в качестве документа удостоверяющего личность новых видов паспортов. На сегодняшний день Сбербанк готов к обслуживанию лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР во всех филиалах банка. Жителям ДНР и ЛНР доступны продукты и услуги банка, которые предоставляются иностранным гражданам/лицам без гражданства», - заявили в пресс-службе Сбербанка. 

Аналогичное заявление сделал и Газпромбанк. 

«Газпромбанк принимает паспорта ДНР и ЛНР к рассмотрению, как и паспорта любых других граждан иностранных государств», - заявили в банке. 

«Стать клиентом Газпромбанка может любой иностранный гражданин после прохождения необходимых по российскому законодательству и внутренним регламентам банка процедур, которые действуют в отношении любых физических лиц, подающих заявку на обслуживание», - сообщили в Газпромбанке.

"Коммерсант" цитирует ведущего юрисконсульта департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития КСК групп Юлию Невзорову, которая заявила, что «совершение банковских операций может осуществляться любыми физлицами независимо от того, где они зарегистрированы, иностранными гражданами в том числе». 

«Речь шла о том, что изначально было непонятно, к кому относить этих лиц. Но в президентском указе четко говорится, что это граждане Украины и территория их проживания названа территорией Украины, поэтому эти лица обслуживаются в российских банках как иностранные граждане. Как я понимаю, банки рассматривают их как граждан Украины», - сказала Невзорова.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: