Пятница, 18 августа 2017, 15:431503060199 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оккупанты заставляют бюджетников в оккупированном Луганске получать так называемые "паспорта", выдаваемые "ЛНР". Об этом сообщают местные жители, - пишет LIGA.net.

По данным издания, в последние дни, давление на некоторых предприятиях и вузах со стороны руководства усилилось.

"Сначала нас вписали в списки Мира Луганщины (сепаратистское движение в ОРЛО, - ред), теперь речь идет о том, чтобы мы меняли украинские паспорта", - сказал луганчанин Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.

Луганчанка Алина добавила, что не собирается менять свой паспорт. "Верю, что придет Украина сюда. Я - не коллаборационист", - подчеркнула она. Однако, по словам, такая позиция не у всех. "Многие реально, к сожалению, приспосабливаются и получают эти бумажки. Аргументируют тем, что им здесь жить, на этой территории, и нужно подстраиваться каким-то образом", - добавила луганчанка.

Местная жительница Карина рассказала, что теперь с такими "документами" она сможет ездить спокойно не только в РФ, но и Абхазию и Приднестровье. Правда, она не смогла ответить на вопрос, что мешало ей это делать с украинским паспортом. При этом Карина добавила, что несмотря на то, что получит документы псевдореспублики украинский паспорт сдавать не будет.

"Мне сказали, что его можно не сдавать, пусть полежит, а вдруг пригодится", - сказала она.  

Как сообщалось ранее, 18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, "выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, до политического урегулирования ситуации в этих районах". Президент Украины Петр Порошенко назвал это решение очередным доказательством российской оккупации и нарушением международного права.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: