Вверх

«Глава ЛНР» Игорь Плотницкий: «Украина считает, что мы национализировали или «отжали» ее предприятия. На самом деле, это не так. Тем более что мы давали им время и возможности, мы никогда этого не скрывали, но мы особо и не афишировали. И для того, чтобы начинать возрождать республику, нужно было решать, как и с кем работать и торговать».

СМИ: «Процесс перехода работающих в ЛНР предприятий-нерезидентов под внешнее управление требует взвешенных решений, а потому потребует определенного времени. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. «Я читаю некоторые статьи и с Российской Федерации, и с Украины. Все считают, что перенастроить промышленность – это дело одного дня. Сказать, что мы за три дня все переоформим, все сделаем, перенаправим – это неправильно. Это процесс, он имеет начало, он имеет конец. Здесь нельзя спешить, мы подходим к этому основательно, мы не гадаем», - сказал глава ЛНР».

«Министерство связи ДНР»: «После прекращения работы украинского мобильного оператора «Lifecell» на территории ДНР, спрос на стартовые пакеты «Феникс» значительно возрос. Если на начало 2017 года уровень продаж достиг порядка 400 номеров в день, то сейчас продаем их в среднем по 2800 в день».

«Министерство промышленности и торговли ДНР»: «На государственном предприятии «Харцызский сталепроволочно-канатный завод «Силур»» ведутся подготовительные работы к запуску производства: ревизия и ремонт основного оборудования, уборка территории. В работах задействовано 250 человек, 100 из которых сотрудники предприятия, а остальные привлечены специалистами центра занятости. «Силур» может в любой момент начать производственную деятельность, необходимые энергоносители подключены, оборудование поддерживается в работоспособном состоянии».

«Минагропром ДНР»: «Благодаря благоприятным погодным условиям в ДНР стартовали весенние полевые работы. Уже во всех районах начато удобрение почвы питательными веществами».

СМИ: «Совет молодежных и детских объединений Луганщины провел в Луганском краеведческом музее исторический квест об обороне советскими войсками Заполярья в годы Великой Отечественной войны. В квесте приняли участие шесть команд школьников и студентов из Луганска и Первомайска».

СМИ: «Посетившие ЛНР и ДНР российские артисты заявили, что их не пугают возможные санкции. Российский продюсер и актер Александр Постников пояснил, что он и его коллеги приехали поддержать родной для России народ Донбасса, при этом полностью осознавая возможные последствия и санкции. «Ехали с основной идеей - это скреп между большой Россией и новой Россией, я бы так сказал, проложить и наладить эти духовные связи. Главная идея заключается в том, чтобы сказать, что мы вместе и мы единый народ», - сказал Постников».

СМИ: «Министерство образования и науки ЛНР объявило о проведении конкурса на замещение должности ректора Донбасского государственного технического университета (ДонГТУ)». 

СМИ: «В ДНР государственное предприятие «Почта Донбасса» к предстоящему Международному женскому дню 8 Марта выпустила две поздравительные открытки. На одной изображены мимозы, на другой - тюльпаны».


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: