Понедельник, 18 декабря 2017, 20:241513621474 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Официальный представитель Украины на слушаниях в Международном суде ООН Елена Зеркаль заявила, что тактика Российской Федерации в Украине включает поддержку терроризма. Об этом она заявила в выступлении на заседании Международного суда ООН в Гааге, - сообщает "Европейская правда".

По словам Зеркаль, Российская Федерация непрерывно нарушает международное право и права человека в Украине. "Российская Федерация продолжает оказывать смертоносную поддержку незаконным вооруженным формированиям, которые совершили многочисленные террористические акты в Украине", - сказала она.

"Тактика Российской Федерации включает поддержку терроризма и актов расовой дискриминации, пропаганду, подрывную деятельность, запугивания, политическую коррупцию, кибератаки. С такой реальностью мы столкнулись в Украине", - говорится в сообщении официального представителя Украины на слушаниях в Международном суде ООН.

По ее словам, Россия продолжает такое поведение уже в течение трех лет, все это время "отрицая свою многоаспектную агрессию против Украины".

Как сообщалось ранее, 16 января 2017 г. Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Слушания в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды) по иску Украины для привлечения России к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины пройдут 6-9 марта 2017 года. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: