Воскресенье, 20 августа 2017, 18:461503243985 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На фоне затягивания процесса по делу отстраненного от обязанностей главы ГФС Романа Насирова пресс-служба американского посольства заявила о том, что необходимость создания антикоррупционных судов в Украине становится "очевидной". Об этом дипломаты США написали в Twitter ведомства, поставив в тэг ссылку на Национальное антикоррупционное бюро, - сообщает LIGA.net.

"Необходимость создания независимого антикоррупционного суда очевидна и становится все более актуальной", - заявили в американском посольстве.

При этом, по мнению дипломатов внешнеполитического ведомства США, действия украинского гражданского общества, призывающего к эффективному и прозрачному судебному разбирательству по руководству ГФС и другим антикоррупционным процессам, "вдохновляют".

Как сообщалось ранее, 5 марта в Киеве у здания суда начали собираться неравнодушные граждане, чтобы не допустить бегства Насирова. Напомним, сотрудники НАБУ и врачи скорой помощи покинули здание Соломенского районного суда в связи с тем, что срок ареста Насирова закончился в 00:00 6 марта. Суд из-за отсутствия дежурного судьи не смог в отведенные законом сроки принять решения о мере пресечения для подозреваемого в коррупции чиновника.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: