Понедельник, 23 октября 2017, 16:351508765742 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Официальный представитель Украины на слушаниях в Международном суде ООН Елена Зеркаль просит суд применить временные меры против России, до решения дела по существу. Об этом она заявила, выступая на заседании Международного суда ООН в Гааге, - сообщает "Европейская правда".

Елена Зеркаль отметила, что количество выстрелов, которые раздаются на Востоке Украины, подтверждает, что другая сторона поставляет оружие для боевиков.

"Число выстрелов лишь в Авдеевке за последние недели достигло почти 50 тысяч. Это количество боеприпасов эквивалентно 80 заполненным грузовым вагонам. В то же время официальный представитель президента РФ публично выражает надежду, что у боевиков на Востоке Украины не закончатся боеприпасы. Может ли оставаться какое-то сомнение в том, кто поставляет это вооружение? Нет. Это делает Российская Федерация", - заявила она.

Елена Зеркаль подчеркнула, что в данной ситуации Украина рассчитывает на применение Международным судом временных мер, одним из которых является прямой запрет России на дальнейшую поддержку пророссийских боевиков.

Как сообщалось ранее, 16 января 2017 г. Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 

Слушания в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды) по иску Украины для привлечения России к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины пройдут 6-9 марта 2017 года. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: