Вверх

Активисты движения "Автомайдан" заблокировали выезды с территории Соломенского райсуда Киева, чтобы предотвратить вывоз из помещения суда отстраненного от должности председателя фискальной службы Романа Насирова, - сообщает УНИАН.

По словам активистки Екатерины Бутко, "автомайдановцы" собираются возле здания Соломенского суда на Вознесенском спуске, где сейчас находится Насиров. Они блокируют своими автомобилями все выезды с территории суда для того, чтобы не допустить бегства Насирова после того, как истечет 72-часовой срок его задержания.

Также они надеются, что суд все же рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения председателю ГФС.

Как сообщалось ранее, суд по избранию Насирову меры пресечения объявил перерыв в связи с ходатайством адвокатов обвиняемого об отводе судьи. Пресс-секретарь Соломенского райсуда Киева Яна Квитченко заявила, что заявление адвокатов об отводе судьи будет рассмотрено в понедельник, 6 марта, поскольку сегодня автоматизированная система распределения судей не может работать из-за отсутствия на рабочем месте судей. Вместе с тем прокурор Роман Сымкив отметил, что сторона обвинения продолжает ожидать рассмотрения сегодня вопроса об избрании Насирову меры пресечения. Сегодня в 23.52 истекает 72-часовой срок задержания Насирова, в течение которого суд обязан определить ему меру пресечения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: