Пятница, 20 октября 2017, 10:171508483829 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция задержала сотрудника исправительной колонии террористической организации "ДНР" на КПВВ "Новотроицкое" Донецкой области при попытке въехать на подконтрольную Украине территорию. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Донецкой области.

В нем отмечается, что житель Донецка ехал в Киев к отцу, однако во время проверки на контрольном пункте пропуска полицейские обнаружили документы, подтверждающие его участие в незаконных вооруженных формированиях.

Выяснилось, что 26-летний мужчина с декабря 2014 по июнь 2015 года был "рядовым внутренней службы ДНР" и нес службу на территории Донецкого следственного изолятора.

Он добровольно вступил в ряды боевиков. Получив должность младшего инспектора по контролю за заключенными, форму и оружие, начал работать на боевиков.

Новобранец получал зарплату 8000 рублей в месяц, однако через полгода он понял, что этих средств ему мало, поэтому покинул место службы. Все время бывший боевик находился на территории оккупированного Донецка, а недавно, поссорившись с женой, решил пожить у отца в Киеве.

"Без всяких подозрений, взяв с собой трудовую книжку и другие документы, в момент пересечения КПВВ Новотроицкое человек был задержан полицейскими совместно с батальоном "Харьков" и сотрудниками пограничной службы", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: