Суббота, 16 декабря 2017, 03:431513388635 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Захваченный представителями "ДНР" стадион "Донбасс Арена" все 2,5 года работы в зоне вооруженного конфликта оставался объектом со всеми стандартами европейского качества. Об этом рассказал директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова "Поможем" Александр Вишняков в интервью "Сегодня".

Он напомнил, что 28 февраля неизвестные с оружием в руках заблокировали распределительный пункт Штаба и оставили сотни тысяч жителей Донбасса без продуктовых наборов выживания.

"На Арену пришли вооруженные представители самопровозглашенных республик. Они задержали несколько сотрудников Гуманитарного штаба Рината Ахметова и вывезли их в неизвестном направлении", - рассказал он.

По словам А.Вишнякова, первое, что потребовали захватчики, это прекратить выдачу гуманитарной помощи, закрыть пункты, оставаться на рабочих местах и отключить телефоны. Работа Штаба оказалась полностью парализована. "На пунктах выдачи вооруженные люди вели себя достаточно бесцеремонно по отношению к старикам и женщинам, которые пришли к нам за помощью. Их выгоняли силой. Позже в тот же день нам на горячую линию позвонил дедушка из Горловки – он рассказал, как захватчики ударили его прикладом по голове. А одну из наших сотрудниц толкнули, она упала и сломала руку. Это был силовой захват", - отметил директор Гумштаба.

Он уточнил информацию о том, как была организована работа внутри Арены.

"Это построенный с любовью объект со всеми стандартами европейского качества. Стадион имеет аккредитацию УЕФА 5 звезд, каждая звезда была доказана профессионализмом. Стандарты с приходом войны и превращением стадиона в Арену Милосердия остались на прежнем высоком уровне. Плюс – жесточайший многоэтапный контроль качества. Качество и еще раз качество… Никаких компромиссов… Сначала – контроль качества при закупке, лабораторные тесты, сертификаты качества… Каждый волонтер, который работал на «Донбасс Арене», имел санитарную книжку. Мы установили посты с дезинфицирующим средством для рук внутри Арены! Это простые примеры, которые указывают на наши высокие стандарты", - описал А.Вишняков работу Гуманитарного штаба.



Он рассказал, что на начальном этапе на "Донбасс Арену" часто приезжали международные наблюдатели и журналисты: "Все, кто приезжал, были поражены, как работает Гуманитарный штаб с точки зрения организации и контроля качества. Процесс организован на 10 из 10".

А.Вишняков дал понять, что стадион готов был выполнять и свою главную функцию – проводить футбольные матчи европейского уровня, но гостей интересовала именно гуманитарная составляющая "Донбасс Арены".

"Обычно поражает своей энергетикой само футбольное поле, но пока они до него доходили, впечатление от работы Штаба все перебивало. Это – космический корабль в сфере благотворительности, если говорить образно", - резюмировал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: