Понедельник, 18 декабря 2017, 01:271513553225 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что никаких гарантий по поводу того, что альянс не будет расширяться, нет и не может быть. Об этом он заявил в интервью швейцарской газете Le Temps, - сообщает "РБК-Украина"

"Подобных обещаний или соглашений нет, я могу подтвердить это документально, если это нужно. Если бы подобное имело место, то это было бы совершенное неприемлемо. По какому праву Вашингтон и Москва могли бы вести переговоры, решая будущее Польши или Эстонии?" – подчеркнул он. 

При этом генсек не согласился с замечанием журналиста, который заявил, что, возможно, нужно отказаться от идеи приема в альянс Украины и Грузии, поскольку такого мнения придерживаются "некоторые европейцы". 

"Если НАТО начнет говорить, что готова закрыть двери перед такими странами, как Украина или Грузия, чтобы смягчить отношения с Россией, то это означало бы принять неприемлемое: восстановление сфер влияния, при котором большие державы могут принимать решения за маленькие страны. Каждое государство имеет право выбирать свой собственный путь, в том числе в области безопасности", - отметил Йенс Столтенберг.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: