Воскресенье, 22 октября 2017, 05:521508640724 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нападение боевиков на наблюдателей СММ ОБСЕ в Ясиноватой. является прямым вызовом 57 странам-участницам. Об этом заявил первый заместитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сказал сегодня на пресс-конференции, - сообщает LIGA.net.

"Это прямой вызов коллективной воле 57 стран-участниц ОБСЕ. Это инцидент - ироничен, поскольку так называемая "ДНР" первой берет рупор и требует мониторинг обстрелов", - отметил Хуг.

Он уточнил, что наблюдатели именно этим и занимались, когда террористы стреляли в них.

По словам Хуга, миссия планировала запустить беспилотник для проведения мониторинга, когда услышали очередь из оружия в пяти метрах от себя.  Первый замглавы миссии добавил, что на прошлой неделе количество взрывов от артиллерии увеличилось на 250%, а минометного огня в 12 раз в Донбассе.



"Горячей точкой остается треугольник Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт", на который приходится 46% нарушений режима прекращения огня", - сказал Хуг.

Он также добавил, что в районе Донецкой фильтровальной станции нужно развести войска, поскольку используется запрещенное минскими соглашениями оружие.

"Стороны размещены близко друг от друга, станция попадает под перекрестный обстрел", - подчеркнул Хуг.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: