Суббота, 19 августа 2017, 04:421503106953 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров утвердил план реконструкции ряда энергоблоков тепловых электростанций, работающих на антраците (добывается в оккупированных районах Донбасса), не предусмотрев смену вида топлива. Соответствующее решение правительство приняло на заседании 1 марта, - сообщает "Экономическая правда".

В частности, планом предусмотрено, завершение строительства установки сероочистки на энергоблоке №2 Трипольской ТЭС, строительство такой установки на блоке №1 Змиевской ТЭС.

Кроме того, документ согласовывает реконструкцию энергоблоков №1 Трипольской ТЭС, №1 Змиевской ТЭС, №1 Криворожской ТЭС, №6 и №7 Славянской ТЭС, №10 Бурштынской ТЭС (единственный блок из перечня, использующий уголь газовой группы).

Все указанные проекты воплощаются в жизнь за счет инвестиционной составляющей в тарифе на электроэнергию, отпускаемую генерирующими компаниями. Все перечисленные выше блоки ТЭС по состоянию на 1 марта 2017 года простаивали. 
 
"Реализация проектов позволит увеличить период эксплуатации энергоблоков на 15-20 лет, повысить их эффективность на 6-10%, а также обеспечить соответствие функционирования энергоблоков ТЭС требованиям ENTSO-E", - сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

Как сообщалось ранее, сейчас ПАО "Центрэнерго" реализует проект перевода блоков №2 и №5 Змиевской ТЭС с антрацита на уголь газовой группы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: