Пятница, 18 августа 2017, 10:091503040191 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ДТЭК заявляет, что по состоянию на 12:00 четверга он полностью контролирует и управляет всеми своими активами, находящимися на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в сообщении DTEK Finance на сайте Ирландской фондовой биржи, - сообщают Українські Новини.

"По состоянию на 12:00 по киевскому времени 2 марта 2017 года все активы компании, находящиеся неконтролируемых территориях, управляются и контролируются группой", - говорится в сообщении.

ДТЭК не ожидает, что распространяемая в СМИ информация о потенциальном захвате сепаратистами его производственных активов, расположенных на территориях, не контролируемых правительством Украины, не позволит ему продолжать выполнять свои обязательства по еврооблигациям.

На конец 2016 года на НКТ сконцентрировано 8% производственных мощностей компании по генерации электроэнергии, 25% - по добыче угля и 10% - по передаче электроэнергии.

"Компания оставляет за собой право использовать все доступные ей национальным и международным законодательством механизмы защиты своих активов на неконтролируемых территориях Донбасса", - говорится в сообщении.

Предприятия ДТЭК на временно неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей будут продолжать работать исключительно в соответствии с законодательством Украины.

Как сообщалось ранее, в портфель активов ДТЭК в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18 ГВт; 6 предприятий по дистрибуции электроэнергии. Сегмент альтернативной энергетики представляет 1 ВЭС установленной мощностью 200 МВт. Доказанные запасы природного газа на 3 месторождениях составляют 26 млрд куб. м. Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2015 году составил 38,3 млрд кВт-ч, из которых 634 млн кВт-ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям - 45,1 млрд кВт-ч, добыча угля - 28,7 млн тонн, добыча природного газа - 1,3 млрд куб. м.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: