Вверх

Министерство обороны РФ закупает 49 тыс. полотнищ государственного флага РФ для оформления гробов на сумму 25 млн рублей. Такие данные содержатся в документах, размещенных на сайте "Госзакупки", - пишет Газета.ru.
.
Отмечается, что всего же в 2017 году ведомство планирует потратить до 6,3 млрд рублей на ритуальные услуги: поддержание воинских захоронений, установку надгробий и памятников.

Как пишет издание, Минобороны объявило тендер на закупку знамен, штандартов и эмблем для воинских частей и Генштаба, а также флагов для парка "Патриот". Как следует из закупочной документации, размещенной на сайте "Госзакупки", на эти цели ведомство готово выделить из бюджета 36,5 млн рублей. Однако большая часть этих средств — 25 млн рублей — будет потрачена на флаги для воинских ритуалов. В частности, на закупку 49 тыс. полотнищ государственного флага РФ для накрытия гробов.

Как рассказал изданию источник в одной из силовых структур, с ритуальными флагами и воинскими почестями хоронят не только военнослужащих, но и целый ряд других категорий граждан.

"Военное ведомство — это огромная структура. Есть много военных пенсионеров, ветеранов, которых также полагается хоронить с воинскими почестями. Кроме того, далеко не всегда военнослужащие гибнут на поле боя, - отметил источник.

Согласно тендерной документации, победитель конкурса должен будет обеспечить доставку ритуальных флагов до 16 июня 2017 года по четырем адресам. 22,8 тыс. полотнищ должны будут поступить на склады в Щелково, 8,2 тыс. — в Ростов-на-Дону, 15,8 тыс. — в Екатеринбург, а 2,2 тыс. — в Хабаровск.

При этом в первый раз, согласно сайту "Госзакупки", Минобороны централизованно закупало полотнища государственного флага РФ для накрытия гробов в декабре 2015 года. Тогда ведомству требовалось 60 тыс. ритуальных флагов. Закупка была признана несостоявшейся, и контракт на поставку геральдической продукции, включавшей в себя в том числе и полотнища для погребения, был заключен с краснодарской фирмой "Символ ЮГ".

Сообщается, , если в марте 2016 года на такие захоронения Минобороны предлагало тратить до 1,18 млн рублей, то в 2017 году предполагали тратить на эти цели в пределах 706 тыс. рублей. При этом расходы на надгробие сократились всего на 1 тыс. рублей, то есть до 3,927 млн рублей.

В Минобороны  изданию сообщили, что потребность в полотнищах рассчитывается на основании среднестатистических данных, представляемых Управлением Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: