Четверг, 19 октября 2017, 16:081508418486 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительству Украины следует отказаться от привязки пенсий к дополнительному требованию по регистрации внутренне перемещенных лиц. и постоянного проживания на подконтрольной правительству территории. Об этом сообщается в информационном бюллетене Кластера ООН по вопросам защиты.

"Правительству Украины следует отказаться от привязки пенсий (на которые имеют право все граждане, соответствующие определенным требованиям, и выплата которых никоим образом не связана с перемещением) к дополнительному требованию о регистрации в качестве ВПЛ и постоянного проживания на подконтрольной правительству территории. Это дополнительное требование является дискриминационным", - говорится в бюллетене.

Также отмечается, что переселенцы должны иметь доступ к социальным услугам, выплатам, пенсиям и банковскому обслуживанию наравне с другими гражданами Украины. 

"Правительству Украины не следует внедрять дополнительные механизмы верификации для выплаты пенсий и социальных выплат ВПЛ, не предусмотренные законом для граждан Украины, которые не были перемещены. Необходимо, чтобы любая система верификации и предотвращения мошенничества предусматривала меры предосторожности, основанные на национальных и международных стандартах в сфере прав человека. При подозрении в мошенничестве необходимо провести проверку, прежде чем приостанавливать выплаты", - указывают в Кластере по защите.

Правительству необходимо выполнить решение Высшего административного суда от 16 октября 2015 г., которым суд признал приостановку выплаты правительством пенсий гражданам, проживающим на неподконтрольных правительству территориях, незаконной.

Кроме того, украинскому правительству рекомендуют проводить консультации с гражданским обществом, в том числе самими ВПЛ, при принятии решений, которые будут на них влиять.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: