Вверх

Безработица и бедность - главные проблемы для большинства населения Донецкой, Луганской и Житомирской областей. Об этом говорится в обнародованном отчете ПРООН "Правосудие и безопасность: перспективы общин в трех областях" .

Около четверти населения, опрошенного в Донецкой и Луганской областях, 10% респондентов в Житомирской области, сказали, что не имеют достаточно средств на еду. И только 5% респондентов отметили, что имеют деньги на роскошные вещи, такие как электронная техника. 

"Безработица и бедность больше всего беспокоят практически всех - более 80% людей называют это "серьезной проблемой" во всех трех областях. Даже респонденты, живущие в 20 км от линии разграничения, сказали, что проблемы, которые их больше всего беспокоят - экономического характера", - говорится в отчете.

Например, в Донецкой области только 63% людей, живущих вблизи линии разграничения назвали обстрелы серьезной проблемой, тогда как 97% считают бедность серьезной проблемой.

Исследование проведено в рамках проекта ПРООН «Верховенство права и правосудия для общин в пострадавших от конфликта регионах Украины», который внедряется при поддержке правительства Нидерландов и является частью Программы восстановления и развития мира ПРООН в Украине. Были опрошены жители Донецкой, Луганской и Житомирской областей.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: