Воскресенье, 20 августа 2017, 11:061503216370 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СМИ: «Украина не выполнила ультиматум о снятии блокады Донбасса, в связи с этим на предприятиях украинской юрисдикции в ДНР вводится внешнее управление. Об этом заявил Глава Республики Александр Захарченко. «Порядка 40 предприятий - под внешним управлением», - сказал он. Захарченко добавил, что никто из украинских собственников не выходил на связь с представителями ДНР. «Все идет по плану, предприятия с сегодняшнего дня (1 марта) с нуля часов вводятся во внешнее управление. В принципе, к сегодняшнему вечеру мы все закончим», - сказал он».

СМИ: «Глава ЛНР Игорь Плотницкий поручил разработать план переориентирования экономики Республики на Россию. «В связи с тем, что мы вводим нашу администрацию на всех украинских предприятиях, мы сейчас переориентируем свою экономику на Россию и на другие страны», - сказал Плотницкий».

«Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах» Владислав Дейнего: «Решение Киева о пропуске ряда товаров чрез линию соприкосновения является лишь спасательной шлюпкой для украинского правительства в ситуации крушения экономики страны и очередной имитацией прекращения блокады Народных Республик, в отношении жителей которых украинское руководство продолжает антинародную политику».

СМИ: «ЛНР и ДНР логично и своевременно решили ввести государственное управление на работающих в Республиках предприятиях с украинской юрисдикцией. Такое мнение высказал лидер известной питерской рок-группы "Декабрь" Михаил Семенов».

СМИ: «Иллюминация крупнейшего спортивного сооружения Донецкой Народной Республики – стадиона «Донбасс-Арена», которая была включена минувшей ночью, стала признаком грядущей победы ДНР в противостоянии с украинским режимом. Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко. «Стадион «Донбасс-Арена» сегодня действительно светился. Это сделала Донецкая Народная Республика, и это был первый признак нашей победы», - подчеркнул лидер Донбасса».

СМИ: «ДНР и ЛНР призвали специальную мониторинговую миссию ОБСЕ обеспечить общественным организациям Республик доступ к особо опасным с точки зрения экологии объектам инфраструктуры на оккупированных Киевом территориях Донбасса».

СМИ: «Глава ДНР Александр Захарченко посетил Юзовский металлургический завод. Он встретился с трудовым коллективом и обсудил ход подготовки завода к полноценному запуску. Начальник сталеплавильного цеха Владислав Сыроватский отметил, что при ремонте оборудования, необходимого для запуска предприятия, используются детали только местного производства. Директор предприятия Александр Зубов, в свою очередь, сообщил Захарченко о планах увеличения заработной платы сотрудникам ЮМЗ после его полноценного запуска. Запуск Юзовского металлургического завода запланирован на начало лета».

«Глава Минсвязи ДНР» Виктор Яценко: «В момент введения внешнего управления на предприятии «Укртелеком» украинская сторона отключила интернет и выходы за пределы ДНР. Специалисты министерства связи предпринимают все шаги, необходимые для скорейшего восстановления полного объема услуг, предоставляемых ранее предприятием связи».

«Заместитель командующего оперативным командованием ДНР» Эдуард Басурин: «Нами получена информация о том, что на телевышках в Покровске планируется установка оборудования с излучением СВЧ-волн для подавления телевизионных сигналов, транслируемых с территории ДНР».

СМИ: «Донецкая и Луганская Народные Республики сегодня на переговорах в белорусской столице представили гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса - гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей. Она включает в себя оказание ряда услуг, включая материальную помощь».

СМИ: «Жительница Донецка Валентина Бучок задержана сотрудниками министерства государственной безопасности ДНР по подозрению в шпионаже. Задержанная работала электромонтером ПАО «ДТЭК», что давало ей возможность беспрепятственно получать доступ в дома и квартиры военнослужащих, а также заходить на территорию промышленных и коммунальных предприятий Донецка».

СМИ: «Министерство строительства и ЖКХ ДНР приступило к реализации первого этапа программы капитального ремонта, модернизации и восстановления лифтового оборудования, пострадавшего в ходе обстрелов». 

СМИ: «Профсоюзы работников здравоохранения ДНР и Санкт-Петербурга подписали договор о взаимодействии и сотрудничестве». 

СМИ: «Молодежь Луганска почтила память псковских десантников, погибших в 2000 году в Чечне в неравном бою с боевиками».

СМИ: «Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР во исполнение поручения Главы Республики Александра Захарченко с 2015 года обеспечил протезно-ортопедическими изделиями 477 жителей». 

СМИ: «Студенты-политологи Луганского национального университета им. Владимира Даля заключили договор о сотрудничестве с представителями Донецкого национального университета (ДНР) в ходе видеоконференции на тему «Донбасс в контексте перемен на мировой политической арене».

СМИ: «Жители ЛНР и ДНР с середины апреля смогут оформлять подписку на периодические издания обеих Республик». 

СМИ: «Пять комплектов судейской формы и 48 клюшек пополнили арсенал Федерации хоккея и фигурного катания ДНР. Подарки передал вице-президент хоккейного объединения Ханты-Мансийского автономного округа РФ Юрий Воронюк».


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: