Вверх

В результате боевых действий, развернувшихся на Донбассе 1 марта, погиб один украинский военный, еще семеро получили ранения. Об этом сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин в эфире телеканала "112 Украина".

"Относительно потерь, на эту минуту остается один погибший и семеро ранены", - сообщил Матюхин.

По его информации, по состоянию на 22:00 боевики 102 раза открывали огонь по позициям украинских военных. При этом они использовали запрещенные минскими соглашениями артиллерию калибра 152-мм и 122-мм минометы. 

"Если говорить про Авдеевку, в принципе, обстрелы не прекращаются уже вторые сутки", - заявил Матюхин. 

Матюхин также заявил, что обострение ситуации в зоне проведение антитеррористической операции может быть связано с прибытием очередного гуманитарного конвоя. 

"Парни, которые второй год на передовой, знают эти первые гумконвои, вторые. Снова пришел гумконвой - и такое количеством обстрелов", - констатировал Матюхин. 

Он также высказал мнение, что боевики не прекращают обстрелы в районе Донецкой фильтровальной станции, чтобы прикрыть результаты своих же обстрелов. По мнению Матюхина, можно только надеяться, что удастся добиться установления режима тишины на этом участке линии разграничения, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: